gâteau princesse
Gateau d'anniversaire pour ma les 5 ans de ma fille
Déco pâte à sucre
Gateau moelleux pistache fourré créme mascarpone framboise
160 gr de farine
2 oeufs
160 gr de sucre
50gr de beurre
15cl de lait
1 sachet de levure chimique
1 càc d'arome naturelle de pistache
Préchauffer votre four à 160° ou Th 4. Beurrer et fariner un moule de 20cm de diametre. Séparer les blanc des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine, la levure, le lait,le beurre mou et l'arôme pistache. Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement au reste de la préparation. Versez votre pâte dans le moule et enfournez pour 10 min à 160 °C puis poursuive encore 15 min à 180°C. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Créme mascarpone:
250 gr de mascarpone
50 gr de sucre glace
Framboises fraiches ou surgelées.
Mélanger les deux ingrédients et garnissez votre gateau préalablement couper en deux:
mettez une couche de créme, mettez les framboise et recouvrir de reste de créme refermez le gateau, placez au frais minumum 4heures (moi je le fait la veille)
Ensuite décorez comme vous le souhaitez.